Саратовский Молочный Комбинат - лидер среди перерабатывающих предприятий пищевой индустрии Саратовской области. Наша продукция вырабатывается из натурального молока по традиционным технологиям на современном высокотехнологичном оборудовании. Мы предлагаем всю классическую линейку свежих молочных продуктов
Свою историю комбинат начал с 1963г. На сегодняшний день Саратовский молочный комбинат динамично развивающееся предприятие молочной отрасли Поволжья. Начиная с 2011 года, ведется активное развитие дистрибьюторской сети. Продажи продукции осуществляются на территории Российской Федерации и в Казахстане.
Ежемесячно проводимые сравнительные дегустации подтверждают постоянство высокого уровня качества нашего продукта. Продукты, выпускаемые на предприятии, - натуральные продукты, сделанные по технологии сохранения свежести только из свежего молока. Предприятие имеет собственный парк молоковозов, обеспечивающий ежедневный забор молока от сельхозпредприятий. Прежде чем начать процесс переработки, поставляемое предприятию молоко, проходит тщательную проверку. Созданная на базе комбината лаборатория позволяет провести высококачественные исследования продукта по всем критериям в кратчайшие сроки. Во всех цехах установлено современное оборудование ведущих мировых производителей, соответствующее высоким мировым стандартам производства молочной продукции, которая позволяет выпускать продукты с различными сроками годности: от 7 – 180 суток и температурными условиями хранения.
В 2010 году введена в эксплуатацию комплектная линия обработки и пастеризации молока (поставщик - компания «Тетра Пак»). В ноябре 2011 года введён в эксплуатацию новый цех по изготовлению кисломолочной продукции (сметана, снежок, кефир, ряженка) в закрытом режиме, т.е. без контакта с окружающей средой, с автоматической мойкой и компьютеризированным управлением.
В мае 2012 была введена в эксплуатацию технологическая линия нового творожного цеха. Современное европейское оборудование позволяет производить творог в закрытом режиме, что обеспечивает отличное качество и позволяет увеличить сроки годности продукта. В сентябре 2012 установлен новый фасовочный автомат розлива молока и кисломолочной продукции в упаковку «пюр пак» с крышкой.
В 2014 году установлена и запущена линия дозирования и фасовки традиционного рассыпчатого творога. В ноябре 2014 года установлена и запущена новая линия производства ультрапастеризованного молока в упаковке типа TBA Slim.
В октябре 2016 года установлены и запущены автомат для фасовки сметаны в стакан и автомат для расфасовки сливочного масла и творога в брикеты. Автоматы польской компании Trepko.
В настоящее время предприятие прочно удерживает лидирующие позиции в своей отрасли, расширяет ассортиментную матрицу, устанавливает новейшее оборудование, совершенствует технологии производства.